Обнародовали новую дату эвакуации украинцев из Уханя.

Граждане Украины будут эвакуированы из китайского города Ухань 18 февраля, их сразу поместят в больницу на 14-дневную изоляцию. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканале 1+1 вечером в четверг, 13 февраля, передает Корреспондент.

"С нашими гражданами в Ухане МИД коммуницирует, имеет чат, где общаются. Мининфраструктуры отвечает за доставку и самолет. Оперативный штаб в правительстве решает выделения средств, принятие алгоритма. Задержки нет. Имеет место планомерная процедура принятия решений, чтобы обеспечить прибытие в Украину и дать возможность всем чувствовать себя в безопасности. Мы принятые решения согласованы со всеми министерствами. Во вторник будет отправлен самолет и в среду граждане Украины будут на территории Украины", – сказала Скалецкая.

Также она отметила, что в Украину прибудут только те граждане, у которых нет симптомов коронавируса.

"Сначала китайские власти проверят, здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту также их проверит, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней", – добавила министр.

По ее словам, в настоящее время анализируются четыре медицинские учреждения, из которых выберут одно для размещения украинцев.

"Украинские граждане с борта в автобус и в это помещение. Если кто-то из них будет иметь симптомы, сразу будет доставлен в больницу ", – заявила Скалецкая.

Напомним, изначально эвакуация украинцев была запланирована на 11 февраля. Однако, позже ее перенесли на неопределенное время из-за неготовности Украины принять эвакуированных и обеспечить нераспространение вируса.

В свою очередь украинцы в Ухане записали обращение к Минздраву с призывом эвакуировать их домой.

Новости по теме

Порошенко может говорить с сытой Европой на ее языке.

Никого не интересует, что ты устал, либо соскучился по семье, по сцене или не выспался

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie