Глава МИД Германии пожаловался на медленное продвижение переговоров в нормандском формате.

По словам Мааса, переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой для того, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о России.

Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что политика в отношении Украины и РФ будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС. По его словам, переговоры в нормандском формате продвигаются медленно, передает DW.

Как отметил глава МИД Германии, внутри Евросоюза сохраняется "минимальный консенсус" в политике в отношении России, он состоит в регулярном продлении санкций.

"Я считаю, что мы нуждаемся в большем. Поэтому мы хотим подготовиться ко времени, когда с Россией можно будет снова интенсивнее говорить о стратегических отношениях. Я считаю, это надо подготовить. Поэтому это тема, которой мы будем заниматься в рамках нашего председательства в Совете ЕС" , - сказал Маас.

Он также отметил, что для изменения или восстановления стратегических отношений ЕС с Россией "нужное решение в Украине".

По его словам, переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой для того, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о теме России.

Кроме того, Маас пожаловался, что переговоры в нормандском формате по реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигаются медленно и напомнил, что полного прекращения огня так и не достигнуто, а договоренности саммита "нормандской четверки" в Париже по разведению сил не выполнены .

Подготовил/ла : Елизавента Чижик

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

«Какая Украина, тупицы! До Украины вам еще плыть и плыть» .

Там выстраданная и завоеванная свобода, которую вы так ненавидите и презираете, отожествляя свободу и хаос

5

Людям стреляли в спину, а Тихановская уехала из страны: все о протестах в Беларуси онлайн.

Начался третий день противостояния

4 3

В Беларуси объявили общенациональную забастовку: людей призвали не выходить на работу.

В сети опубликовали требования, которых белорусы пытаются добиться протестом

10 1

Байден поддержал протестующих в Беларуси и заявил о 26 годах репрессий.

Он призвал Лукашенко воздержаться от насилия

2

Пострадавшие во время протестов в Беларуси рассказали о шоке от происходящего.

Парень показал пулю, которую достали из его тела

8 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie