Названо растение, которое снижает давление и защищает от рака.

Несмотря на то, что артишок часто называют овощем, на самом деле он является нераспустившейся почкой растения Cynara scolymus. Это растение столетиями использовалось из-за его потенциальных лечебных свойств.

Предполагаемые преимущества включают снижение уровня сахара в крови и улучшение пищеварения.

В 120 граммах артишока содержится:

• 25% суточной нормы витамина С;

• 24% суточной нормы витамина К;

• 6% суточной нормы тиамина;

• 5% суточной нормы рибофлавина;

• 7% суточной нормы ниацина;

• 11% суточной нормы витамина В6;

• 22% суточной нормы фолиевой кислоты;

• 9% суточной нормы железа;

• 19% суточной нормы магния;

• 12% суточной нормы фосфора;

• 14% суточной нормы калия;

• 6% суточной нормы кальция;

• 6% суточной нормы цинка.

Артишок содержит большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Снижает уровень плохого холестерина

Экстракт артишока может оказывать положительное влияние на уровень холестерина. Исследования показали, что ежедневное употребление экстракта в течение шести недель приводит к снижению уровня плохого холестерина на 22.9%. Более того, регулярное употребление артишока может повысить уровень хорошего холестерина.

Помогает регулировать кровяное давление

Ученым до сих пор неизвестно, почему экстракт артишока снижает кровяное давление. Тем не менее, ежедневное употребление артишока помогает регулировать давление. Предположительно причиной этого является высокое содержание калия и способность растения расширять кровеносные сосуды.

Полезен для здоровья печени

Экстракт артишока может защитить вашу печень от повреждений и способствовать росту новых тканей. Он также увеличивает выработку желчи, которая помогает удалить вредные токсины из печени. Предполагается, что защитные свойства артишока обусловлены высоким содержанием антиоксидантов.

Полезен для пищеварительной системы

Артишок является хорошим источником клетчатки, которая помогает сохранить здоровье пищеварительной системы и способствует росту полезных бактерий. Экстракт артишока может также облегчить симптомы расстройства желудка, такие как вздутие живота, тошнота и изжога.

Улучшает симптомы синдрома раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника — это состояние, которое влияет на пищеварительную систему и может вызывать боль в животе, спазмы, диарею, вздутие живота, запоры и метеоризм.

Помогает снизить уровень сахара в крови

Артишок и экстракт артишока могут помочь снизить уровень сахара в крови. Однако для подтверждения этого факта требуется проведение дополнительных исследований.

Обладает противораковыми свойствами

Исследования показали, что употребление артишока может помочь замедлить развитие и распространение рака.

Новости по теме

Чума XXI века. Какая популярная болезнь может усугубить пандемию коронавируса

Разбираемся, как глобальная проблема ожирения влияет на показатели заболеваемости и смертности от COVID-19

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 29 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 29 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 851 494, смертей ‒ 361 270, а выздоровлений ‒ 2 445 181. В Украине же выявлено 22 811 инфицированных, зарегистрировано 679...

Оно само? В Китае заявили, что рыбный рынок Уханя не был источником коронавируса.

Китайские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что исключили уханьский рынок морепродуктов как место возникновения вспышки.

1 1

Украинцам рекомендуют вакцинироваться от пневмококковой инфекции, чтобы уберечься от COVID-19.

По состоянию на 1 мая 2020 года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1135 человек. Людям рекомендуют вакцинироваться от этой...

2 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie