Москва требует у Беларуси выдать арестованных «вагнеровцев» .

Россия потребовала у Беларуси освободить своих граждан - задержанных 29 июля боевиков ЧВК "Вагнера".

Об этом заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы настаиваем на скорейшем освобождении наших граждан и плотном взаимодействии с правоохранительными органами Беларуси и с адвокатами", – сказал Мезенцев.

Он добавил, что "те претензии и двоякие трактовки причин нахождения наших граждан на территории Республики Беларусь видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление".

По словам Мезенцева, фактов, позволяющих считать, что задержанные были готовы к нарушению общественного порядка, беларуская сторона не предоставила.

Как сообщал "Апостроф", Служба безопасности Украины будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании (ЧВК) "Вагнера".

Новости по теме

На Одессу обрушился мощный ливень, улицы превратились в бурлящие реки.

В среду, 12 августа, после жаркой погоды до обеда Одессу накрыл сильный ливень с грозой. Из-за непогоды вынуждены были прекратить торговлю предприниматели на рынке "Седьмой километр".

Под Винницей коронавирус убил медсестру - ее муж в реанимации.

В среду, 12 августа, в Винницкой области от коронавируса умерла медсестра местного медицинского учреждения.

Украина запросила у Беларуси выдачу боевиков ЧВК «Вагнера» , воевавших на Донбассе.

Офис генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 боевиков ЧВК "Вагнера", воевавших на Донбассе, которые были задержаны в стране накануне.

Создают «живые цепи» и просят помощи у Маска: что происходит в охваченной протестами Беларуси.

Протестуя против насилия во время разгона акций протеста, которые проходят в Беларуси после президентских выборов, женщины выстраиваются в живые цепи вдоль улиц, а отсутствие в стране интернета вынудило беларусов обратится за помощью к Илону Маску.

1

Михаил Ефремов перенес инсульт: адвокат рассказал, что сейчас с актером.

У российского актера Михаила Ефремова, которого во вторник, 11 августа, госпитализировали из здания Пресненского суда в Боткинскую больницу Москвы, подтвердился инсульт.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie