Непредсказуемые. Влияние поколений Y и Z на рынок труда

Около половины всех работников глобального рынка труда составляют милениалы (Y). А следующее поколение — Z (интернет-поколение) — активно занимают рабочие места. Как с ними работать

Различные источники по-разному определяют года рождения представителей поколений Y и Z. В исследовании Deloitte Global Millennial Survey поколения Y, или милениалы — это те, кто родились с 1983 по 1994 годы, а поколение Z, или интернет-поколение — те, кто родились с 1995 по 2002 годы.

В исследовании 2019 Deloitte Global Millennial Survey приняли участие более 15 000 респондентов из 42 стран мира.

Именно эти поколения стали основой рынка труда и общественного развития: они являются наиболее многочисленными, а навыки их представителей пока наиболее востребованы.

В то же время компании до сих пор не всегда понимают, как правильно работать с «новыми» поколениями, чего они хотят, что их мотивирует и каким они видят своего идеального работодателя.

Результаты исследования 2019 Deloitte Global Millennial Survey, в котором приняли участие представители поколений Y и Z по всему миру, показали, что 49% молодых работников готовы сменить место работы в течение ближайших двух лет, если бы имели такую возможность.

Для Украины эти вопросы являются даже более актуальными, ведь представители вышеупомянутых поколений имеют наибольшую ценность для будущего рынка труда, однако именно они наиболее подвержены миграции.

Так какие они — представители поколений Y и Z? Вот несколько тенденций и характерных черт, которые мы обнаружили с помощью исследования.

Кризис доверия

Согласно данным глобального исследования, милениалы и представители интернет-поколения имеют очень низкий уровень доверия к социальным и политическим институтам. Лишь 26% респондентов считают, что экономическая ситуация в их стране может измениться к лучшему в следующем году. 37% милениалив в мире считают, что руководители бизнесов оказывают своими действиями положительное влияние на мир и общество. Подобные ожидания существуют и относительно политической ситуации — лишь 22% респондентов оценивают ее положительно. Кроме того, подавляющее большинство респондентов (81%) считают, что политические лидеры не способны положительно влиять на общество.

Средствам массовой информации также не удалось избежать разочарования в глазах молодых поколений. По мнению каждого четвертого из десяти респондентов, СМИ негативно влияют на общество, а почти треть опрошенных вообще не доверяют СМИ и не считают их источником достоверной информации.

Отсутствие доверия негативно влияет как на общество, так и на бизнес-среду. Очевидно, что вопрос построения доверия — крайне сложный, поскольку включает много переменных. Однако нужно с чего-то начинать. Например, с понимания приоритетов и ценностей друг друга.

Изменение стремлений

Согласно опросу, ценности поколений Y и Z существенно отличаются от тех, что имели их родители. Стремления этих людей не ограничиваются желанием высокого заработка и стабильного социального положения. Наибольшим стимулом для них является возможность познавать мир и путешествовать (57%). Также они считают важной возможность оказывать положительное влияние на общество.

Милениалы и представители интернет-поколения остро воспринимают глобальные социальные проблемы. Почти треть респондентов на первое место среди этих проблем поставили защиту окружающей среды. Значительное беспокойство вызывают также проблемы социального неравенства, личной безопасности, угроза терроризма и проблемы дискриминации.

С ростом неотложности этих вопросов возникают и требования к деятельности компаний как потенциальных работодателей. Если в 2018 году 61% респондентов отметили, что бизнес имеет положительное влияние на общество, то в 2019 году этот показатель снизился до 55%. Частично это обусловлено тем, что, по мнению респондентов, компании в основном заинтересованы исключительно в генерации прибыли, а не в улучшении жизни общества, о котором довольно часто говорится на официальных сайтах и в годовых отчетах. Данные свидетельствуют, что 42% респондентов начали или даже углубили отношения с компанией из-за того, что ее продукция или услуги имели положительное влияние на общество и окружающую среду.

Таким образом социальная ответственность бизнеса — больше не вопрос выбора, а острая необходимость. Только так организации смогут быть эффективными в привлечении как сотрудников, так и потребителей.

Ожидания относительно работы

Результаты исследования 2019 Deloitte Global Millennial Survey показали, что компании должны поддерживать разнообразие во всех его проявлениях для сохранения лояльности работников. Это касается и внутреннего взаимодействия сотрудников, и характера выполняемых задач, и увеличения возможностей для альтернативной занятости.

Для сотрудников обоих исследуемых поколений важно не просто выполнять определенный перечень задач. Их мотивируют вызовы и возможность самореализации. Для них важно, чтобы выполняемая работа имела положительное влияние как на компанию, так и на общество в целом.

Стремительное развитие технологий осуществляет заметное влияние на рынок труда. Представители поколений Y и Z осознают необходимость профессионального развития и повышения квалификации. 70% из них убеждены, что не имеют достаточного количества знаний и навыков для дальнейшего профессионального успеха. В то же время милениалы считают, что именно бизнес несет ответственность за подготовку сотрудников к новым условиям (30% респондентов). Представители интернет-поколения ожидают поддержки по их развитии от учебных заведений (36% респондентов).

Однако, с другой стороны, технологии увеличивают возможности сотрудников. Например, расширяют возможности трудоустройства. Более 80% представителей «новых» поколений готовы к работе в рамках альтернативных форм занятости: фриланс или гиг-занятость. В этом молодежь видит возможность большего заработка, самостоятельности в формировании графика работы и сохранения баланса между работой и личной жизнью.

Интересно, что представители поколений Y и Z выразили свою обеспокоенность относительно влияния социальных сетей, в частности, защиты личных данных. 79% милениалов обеспокоены тем, что станут жертвами мошенничества в Интернете. Лишь 14% считают, что польза от использования социальных сетей превышает риски, связанные с обменом личными данными.

Сегодня бизнесу приходится проявлять гибкость. Отчасти это сложно и требует масштабных системных изменений — культурных и операционных. Компании должны научиться воспринимать новый образ мышления, открыто демонстрировать социально-ответственное поведение, творить корпоративную культуру, которая поддерживала бы культурное многообразие, признание, развитие и возможности альтернативной занятости. Однако эти усилия точно не будут напрасными, а позволят привлекать лучших сотрудников, принося пользу всем сторонам.

Уже весной компания «Делойт» в Украине представит результаты исследования украинских милениалив и представителей интернет-поколения.

Новости по теме

Умный Киев, умный Харьков. Как внедрить важные технологии в украинские города

Урбанисты представляют город как платформу, на которую нужно нанизывать сервисы. В украинских городах — масса разрозненных информационных систем и баз данных с ограниченным доступом и стандартами

1

Валютный прогноз. Каким будет курс гривни к концу года

Курс доллара продолжает обновлять свои годовые минимумы. Банкиры утверждают, что укрепление гривни вновь подогрел спрос нерезидентов на ОВГЗ, на этот раз 4-летние

2 21

Как составить резюме, или почему вы еще без работы

Три правила работающего резюме

2

В Украине могут увеличить длительность отпуска за своей счет: кому это нужно.

Эксперты рассказали, смогут ли работодатели отправлять работников в отпуск в принудительном порядке

1 3

САП готова составить обвинения по делу о хищении $20 млн из Ощадбанка.

Специализированная антикоррупционная прокуратура приняла решение о достаточности доказательств для составления обвинительного акта по делу о завладении 20 млн долларов Ощадбанка.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie