Вагнеровцы в Беларуси: обнаружен бывший беркутовец

Среди задержанных в Беларуси вагнеровцев был идентифицирован экс-боец "Беркута", который бежал из Украины. Речь идет об уроженце Славянска Донецкой области Андрее Бакуновиче.

Об этом бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины, генерал-майор Виктор Ягун. Тогда как в сети были опубликованы фото, на которых нашли сходство, пишет Обозреватель.

"Он принял российское гражданство и даже где-то там служил. А потом решил, что больше денег он заработает "на стороне", – прокомментировал Ягун.

По его словам, Россия не признает украинское гражданство наемников – якобы все отказались от него и приняли российское. Однако на самом деле часть задержанных в Беларуси имела украинские документы и не исключено, что РФ в этих событиях могла сыграть на "украинском вопросе".

"Но это как раз документы прикрытия. Мы имели аналогичные случаи, когда в России наших атошников пытались использовать в проведении каких-то террористических актов, чтобы потом показать – смотрите, теракты в Российской Федерации осуществляются бывшими украинскими военнослужащими. Что это такая акция, направленная против РФ. Мол, закинули диверсионные группы и прочее", – привел пример бывший зампредседателя СБУ.

Он не исключил того, что одним из элементов прикрытия группы ЧВК Вагнера в Беларуси является показать этих боевиков и подбросить им украинские документы.

"Показать, что это вообще из Украины люди. И что дестабилизирующий фактор – это не РФ, а именно Украина. Которая прислала какой-нибудь "Правый сектор", добробаты, которые начинают свою войну за снятие действующего президента или для того, чтобы присоединить к Украине Беларусь. Россия могла что угодно придумать", – подчеркнул Ягун.

Отметим, что в Twitter центра "Миротворец" показали фото задержанного в Беларусь российского наемника – руководителя снайперской группы в ПВК Вагнера Андрея Бакуновича, а также беркутовца во время событий на Майдане в Украине 2014 года.

"1. Фото паспорта Бакуновича. 2. Фото с камер наблюдения. Киев 2014. Двор СБУ. Ну ооочень похож", – подписали снимки в сети.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Экс-нардеп от БПП оскорбил киевлян

 Олег Барна прокомментировал рейтинг потенциальных кандидатов на пост мэра Киева.

1 9

Лукашенко удивил своим заявлением: "Мы с Путиным своими руками.

 Лукашенко в очередной раз потряс всех неожиданным заявлением.

6 1

Клочко: реформа ГАСИ должна преодолеть коррупцию и обезопасить людей.

Продолжается работа над изменениями в 12 законов Украины

3

Климкин о выборах в Беларуси: Все наиболее интересное начнется после них.

Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин прокомментировал выборы в Беларуси, проходящие сегодня, 9 августа.

1

Чиновник из Кривого Рога угодил в сексистский скандал: призывал забрать у женщин избирательное право.

Госслужащий обвинил женщин в "хаосе и бреде вокруг"

5 36

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie