МВФ поддерживает правительство Украины в вопросах тарифов на газ и электроэнергию – Марченко.

Однако в рамках новой программы с МВФ вопрос тарифов не поднимается.

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает инициативы Кабинета министров в вопросе тарифов на газ и электроэнергию. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью РБК-Украина.

"Вопрос прозрачного тарифообразования всегда был предметом интереса МВФ. Но сейчас мы видим со стороны МВФ поддержку инициатив правительства в этом вопросе", - сказал Марченко.

При этом министр уточнил, что в рамках новой программы stand-by вопрос тарифов не поднимают.

Читайте также: В этом году Украина от МВФ получит два транша программы stand-by - Шмыгаль

Сообщалось, что новая программа сотрудничества с МВФ не требует от Украины проведения структурных реформ и повышения пенсионного возраста.

Украина и МВФ прекратили переговоры по программе расширенного финансирования EFF и перешли к обсуждению 18-месячной программы standby. Программа EFF была предварительно согласована и предусматривала предоставление Украине 8 млрд долларов в течение трех лет в обмен на структурные реформы. Программа standby рассчитана на 18 месяцев, за которые Украина может получить 5 млрд долларов кредитных средств несколькими траншами. Решение по каждому траншу будет согласовываться отдельно.

Новости по теме

Шмыгаль рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты.

В сентябре минималка увеличится на 277 грн.

3 1

Прибыль порта «Южный» за 2020 год выросла на 1304%

Владимир Зеленский рассказал, на сколько возросла прибыль порта "Южный" за 2020 год.

3 1

Шмыгаль назвал плюсы повышение минимальной зарплаты.

Рост минимальной зарплаты будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию и поможет привести зарплату до реального прожиточного минимума.

4 1

Шмыгаль пояснил повышение минимальной зарплаты: Будет стимулировать потребительский спрос и не окажет значительного влияния на инфляцию.

Правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты. К середине следующего года выплаты поднимут до 6500 грн.

2 9

Пенсии без очередей: ПФУ обрадовал нововведением

 На портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ) заработал сервис автоматического назначения пенсий.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie