СБУ задержала личного охранника Медведчука - Бутусов.

По информации журналиста, Константину Иванову уже вручили уведомление о подозрении.

Обыск в здании на улице Большой Васильковской, 23Б проводился в офисе охранного агентства "Шторм", сообщил журналист Юрий Бутусов. По информации, которой располагает журналист, СБУ задержала одного из учредителей этой фирмы Константина Иванова. Бутусов уточнил, что "Шторм" - это структура, близкая к Виктору Медведчуку, лидеру пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и куму президента РФ Владимира Путина.

Охранное агентство обеспечивает безопасность ОПЗЖ и самого Медведчука, а Иванов является одним из личных охранников политика, отметил журналист.

По словам Бутусова, Иванову уже "предъявлено подозрение в слежке и незаконном сборе информации, нарушении неприкосновенности частной жизни". А в ходе обыска была изъята электронная техника, которая используется для негласного сбора информации.

"Впервые офис Медведчука обыскала СБУ, впервые предъявлено подозрение приближенному кума Путина. Это отличная антироссийская демонстрация, проведенная СБУ накануне нормандского саммита", - написал Бутусов на своей странице в Facebook вечером в среду, 4 декабря.

Читайте также: Охрана Медведчука застроила участок на Трухановом острове, прокуратура требует снести

4 декабря член парламентской фракции ОПЗЖ Виктор Черный сообщил об обыске СБУ в офисе Виктора Медведчука на Большой Васильковской, 23Б. В СБУ пояснили, что проводили следственные действия по этому адресу, но не в офисе Медвечдука.

Новости по теме

Наемники РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский воин получил боевую травму. ООС.

Незаконные вооруженные формирования российско-оккупационных войск 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинский военнослужащий получил боевую травму.

Что не так с главной версией убийства Шеремета – мнение экспертов.

Национальная полиция представила результаты расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Следствие установило, что к убийству журналиста причастны Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, Инна и Владислав Грищенко, имевшие отношение к...

Суд арестовал до 8 февраля 2020 года сержанта ССО Антоненко, подозреваемого по делу убийства Шеремета.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года ветерану АТО и музыканту Андрею (Riffmaster) Антоненко, который является подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Антоненко отмел обвинения в ультранационализме из-за своего еврейского происхождения.

Фигурант дела об убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко сказал, что обязуется сотрудничать со следствием

2

Инфраструктурный коллапс: амбициозные планы президента и премьера под угрозой.

Премьер Гончарук перед СМИ рассказывает на всю страну, что в бюджете-2020 заложены рекордные десятки миллиардов гривен на строительство дорог. Президент Зеленский торжественно, под прицелом телекамер, едет на Мариупольский форум по...

3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie