СБУ задержала личного охранника Медведчука - Бутусов.

По информации журналиста, Константину Иванову уже вручили уведомление о подозрении.

Обыск в здании на улице Большой Васильковской, 23Б проводился в офисе охранного агентства "Шторм", сообщил журналист Юрий Бутусов. По информации, которой располагает журналист, СБУ задержала одного из учредителей этой фирмы Константина Иванова. Бутусов уточнил, что "Шторм" - это структура, близкая к Виктору Медведчуку, лидеру пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и куму президента РФ Владимира Путина.

Охранное агентство обеспечивает безопасность ОПЗЖ и самого Медведчука, а Иванов является одним из личных охранников политика, отметил журналист.

По словам Бутусова, Иванову уже "предъявлено подозрение в слежке и незаконном сборе информации, нарушении неприкосновенности частной жизни". А в ходе обыска была изъята электронная техника, которая используется для негласного сбора информации.

"Впервые офис Медведчука обыскала СБУ, впервые предъявлено подозрение приближенному кума Путина. Это отличная антироссийская демонстрация, проведенная СБУ накануне нормандского саммита", - написал Бутусов на своей странице в Facebook вечером в среду, 4 декабря.

Читайте также: Охрана Медведчука застроила участок на Трухановом острове, прокуратура требует снести

4 декабря член парламентской фракции ОПЗЖ Виктор Черный сообщил об обыске СБУ в офисе Виктора Медведчука на Большой Васильковской, 23Б. В СБУ пояснили, что проводили следственные действия по этому адресу, но не в офисе Медвечдука.

Новости по теме

Бородай слил инсайд из Кремля о судьбе оккупированного Донбасса.

 Донбасс "ждут большие перемены"

13 7

Дипломаты США покидают Саудовскую Аравию из-за коронавируса — WSJ.

Десятки дипломатов США вместе с семьями покидают Саудовскую Аравию из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в этой стране.

8 1

Фигуранты ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» уведомили руководство СИЗО о своем украинском гражданстве и отказались голосовать по Конституции РФ. Малышевский.

Фигуранты ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" отказались от участия в голосовании за поправки, внесенные в Конституцию Российской Федерации.

4 6

Большинство ходатайствовавших о получении вида на жительство в Эстонии в 2019 году - граждане Украины. Департамента полиции и погранохраны Валк.

Иностранцы ходатайствуют о виде на жительстве в Эстонии, приезжая на работу или учебу, а также для воссоединения семьи.

4 7

КСУ начал проверять конституционность карантинных ограничений.

Пленум Верховного Суда обратился с представлением в КСУ.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie