Выяснились интересные факты о женах астронавтов, полетевших в космос на корабле Маска.

Оба астронавта NASA, которые полетели в космос на корабле Илона Маска Crew Dragon, женаты на женщинах-астронавтах.

Причем одна уже была на МКС, а другая занималась телескопом "Хаббл" и участвовала в одной из последних его миссий. Об этом сообщает портал Spaceflight Now.

Отмечается, что 53-летний Даглас Херли и 49-летний Боб Бенкен – специалисты своего дела, каждый из них в прошлом дважды летал на шаттлах.

Помимо этого, они не только коллеги, но еще и лучшие друзья в жизни. Астронавты были свидетелями на свадьбах друг у друга.

Даглас Херли и Боб Бенкен
spaceflightnow.com

Известно, что Карен Найберг, супруга полковника Херли, дважды летала в космос. Сейчас она уже вышла в отставку и помогает астронавту растить их 10-летнего сына.

Карен Найберг
spaceflightnow.com

Тогда как Меган Макартур, жена Бенкена, является одной из кандидаток на полет к Луне, запланированный NASAна 2024 год. Она, в частности, участвовала в ремонте космического телескопа "Хаббл" в 2009 году. Их сыну шесть лет.

Меган Макартур
spaceflightnow.com

"Представляете их семейные разговоры дома за ужином, когда они вернутся?" – удивилась истории астронавтов украинка Ольга Руденко в Facebook.

Скриншот
Facebook/Olga Rudenko

Как сообщал OBOZREVATEL, космический корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска 30 мая отправился в свой первый пилотируемый полет. Запуск состоялся с мыса Канаверал во Флориде (США), в 22:22 по киевскому времени.

Новости по теме

На Днепропетровщине во время учений испытали новый отечественный беспилотный комплекс воздушной разведки.

В Днепропетровской области во время двусторонних командно-штабных учений на практике были применены новейшие средства воздушной разведки отечественного производства.

Android 12: в Google раскрыли детали нового обновления.

В рамках традиционной сессии AMA (Ask Me Anything) на Reddit разработчики рассказали, какие функции получат новые версии Android.

1

Как очистить смартфон, если памяти совсем не осталось: советы эксперта.

 Названы способы, как удалить файлы, не потеряв их

8 5

lifecell начал предоставлять услуги проводного интернета.

 lifecell, третья по величине сотовая компания Украины, запустила небольшой сегмент проводного интернета.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie