Украинский стыд: обнародованы зарплаты отечественных врачей.

"Стране" стали известны тарифные ставки украинских врачей в государственных больницах. С первого января 2020 года они немного выросли по сравнению с тарифными ставками зарплат в 2019 году, но все равно остаются низкими - чуть больше минимальной зарплаты у врачей, а у медперсонала - меньше, чем минимальная зарплата.

Так, медсестры без категории получали 2958 гривен, а будут получать с января чуть больше, чем 3200 гривен. Рентген-лаборанты высшей категории получали около 3300 гривен, теперь будут получать чуть больше, чем 3600 гривен.

Врачи-хирурги высшей категории получали до повышения 4600 гривен, а после повышения тарифная ставка составила почти 5100, врачи других специальностей высшей категории будут получать 4772 гривны по сравнению с 4361 гривнами ставки в прошлом году.

Если сравнивать с зарплатами, которые получили за декабрь топ-чиновники, разница в отплате труда поражает. Так, хирург высшей категории имеет тарифную ставку в 46,8 раз меньше, чем заработная плата за декабрь главы Министерства иностранных дел Вадима Пристайко. А интерн с тарифной ставкой в 3800, получает в 60 раз меньше, чем министр экономики Милованов.

Отметим, что зарплата включает в себя еще оплату дежурств, премии и другие надбавки, так что по факту она выше тарифной ставки, но в большинстве случаев - ненамного.

Новости по теме

Жители 30 городов из всех регионов Украины могут с 1 февраля остаться без тепла, - «Нафтогаз» .

Производители тепла задолжали "Нафтогазу" 454,4 млн гривень. Они должны расплатиться до 25 января или реструктуризировать свою задолженность. Если этого не сделать, люди останутся без тепла.

2 1

Синоптики рассказали о грядущем потеплении в Украине.

В Украине грядет потепление погоды. Как выяснили журналисты «Фразы», такой прогноз дали в Гидрометцентре.

4

Кабмин назначил руководителей в ряд государственных ведомств.

Кабинет министров Украины принял кадровые решения по ряду государственных ведомств. В частности, правительство назначило главой Государственной аудиторской службы Игоря Буграка, заместителем главы Национального агентства по вопросам государственно...

2

Украинские врачи сделали первое заявление о китайском вирусе и рассказали о симптомах.

Медики рассказали о признаках и профилактеке коронавируса

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie