В МОК сообщили примерную дату проведения Олимпиады-2020.

Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по Олимпиаде-2020 в Токио Джон Коутс рассказал, когда могут состояться Игры, которые были перенесены из-за угрозы распространения китайского коронавируса COVID-19.

Слова Коутса приводит Yomiuri.

"Мы намерены определиться с ориентировочными датами проведения турнира в ближайшие четыре недели. Олимпиада может пройти в период с середины июля по первую половину августа 2021 года", - сказал Коутс.

Напомним, Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

В конце 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка коронавируса COVID-19. По состоянию на сегодняшний день во всем мире болезнью заразились более 500 тысяч человек. Число погибших превысило 22 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что российская спортсменка и политик сделала скандальное заявление о переносе Олимпиады-2020.

Новости по теме

Фото из украинской электрички стало победителем конкурса National Geographic.

Львовский фотограф Артур Абрамов победил в международном фотопроекте от National Geographic Traveller India на тему "World Public Transport", имевший целью показать многообразие общественного транспорта в мире.

1

Пересек красную линию: в Европарламенте отреагировали на репрессии в Беларуси.

Группа из 23 депутатов Европарламента отказалась считать выборы в Беларуси "свободными и справедливыми".

1

НАБУ объявило в розыск судью Вовка по подозрению в попытке узурпации власти.

НАБУ объявило в розыск председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, его подозревают в создании системы управляемого правосудия для захвата им власти в системе судоустройства.

1

В США не уверены в безопасности российской вакцины от COVID-19.

В Министерстве здравоохранения США прокомментировали создание первой в мире вакцины от коронавируса, о которой заявил российский президент Владимир Путин.

1

У нее статус гостьи: в МИД Литвы прокомментировали приезд в страну Светланы Тихановской.

В Литве сообщили, что прибывшая в страну кандидат от оппозиции на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская находится в безопасности вместе со своими детьми.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie