США предъявили обвинения 12 российским разведчикам по делу о вмешательстве в выборы президента

Цензор.НЕТ 1
США предъявили обвинения 12 российским разведчикам по делу о вмешательстве в выборы президента

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, говорится в пресс-релизе Минюста США.

Сообщается, что все обвиняемые - офицеры Главного управления Генштаба ВС России (ГРУ), которые "предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети Комитета по демократическим конгрессам, Демократического национального комитета и президентской кампании Хиллари Клинтон и опубликовали эту информацию в Интернете под именами DCLeaks и Guccifer 2.0 и другими".

Россияне, в частности, устанавливали специальное программное обеспечение на компьютеры, чтобы следить за пользователями и читать их переписку. Сохранить анонимность им помогало использование сети компьютеров по всему миру и оплата услуг криптовалютой.

В пресс-релизе указаны имена обвиняемых: Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

Напомним, те же имена указаны в заключении, опубликованном представителями спецпрокурора Роберта Мюллера. Американские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. Специальный прокурор и несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.

Источник: https://censor.net.ua/n3076595