Эрдоган предложил построить поселения для сирийских беженцев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова взять на себя ответственность в связи со строительством жилых зон для расселения сирийских беженцев на границе с Сирией.

Об этом он сказал во время трехстороннего саммита по Сирии, передает Анадолу.

«Турция не может равнодушно взирать, как у наших границ будет разворачиваться новая трагедия, которая затронет 4 млн человек», — сказал он.

По словам Эрдогана, Турция не позволит, чтобы вдоль границы с Сирией сформировалсятеррористический коридор».

В конце апреля 2019 года сирийские войска, поддерживаемые Россией, начали наступление на последний контролируемый оппозицией регион, который включает ключевое шоссе, связывающее столицу Дамаск с Алеппо.

На территории, которая, несмотря на перемирие, подвергается обстрелам со стороны российской авиации, проживает около трех миллионов человек. Согласно данным ООН, по меньшей мере 500 тысяч человек собрались возле границы с Турцией, многие бежали из районов, захваченных проправительственными силами.

Новости по теме

В Днепре «слуга народа» оскандалился из-за угроз в сторону независимых СМИ.

28 мая депутат в сопровождении замглавы ДнепрОГА Стригуна ворвался в пресс-центр "Мост-Днепр", пытался помешать проведению...

Истребители ВСУ сопровождали американских бомбардировщиков во время полета над Украиной — фото.

Утром 29 мая пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer пересекли воздушное пространство Украины.

1

Пока ничего неизвестно о состоянии 65% мостов в Украине — глава «Укравтодора» .

Из всех обследованных мостов лишь 36% отвечают современным стандартам.

Венгрия перестанет блокировать сотрудничество Украины и НАТО после решения вопроса с языком образования.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт перестанет блокировать сотрудничество Украины и НАТО после решения вопроса с языком образования.

Стало известно, как проявляется иммунитет от COVID-19.

Люди даже с легкими симптомами коронавируса вырабатывают антитела, которые вселяют надежду на то, что выздоровевшие действительно получают...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie