Эрдоган предложил построить поселения для сирийских беженцев.

1

Кремль

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова взять на себя ответственность в связи со строительством жилых зон для расселения сирийских беженцев на границе с Сирией.

Об этом он сказал во время трехстороннего саммита по Сирии, передает Анадолу.

«Турция не может равнодушно взирать, как у наших границ будет разворачиваться новая трагедия, которая затронет 4 млн человек», — сказал он.

По словам Эрдогана, Турция не позволит, чтобы вдоль границы с Сирией сформировался «террористический коридор».

В конце апреля 2019 года сирийские войска, поддерживаемые Россией, начали наступление на последний контролируемый оппозицией регион, который включает ключевое шоссе, связывающее столицу Дамаск с Алеппо.

На территории, которая, несмотря на перемирие, подвергается обстрелам со стороны российской авиации, проживает около трех миллионов человек. Согласно данным ООН, по меньшей мере 500 тысяч человек собрались возле границы с Турцией, многие бежали из районов, захваченных проправительственными силами.

Новости по теме

The Washington Post: Украине и Зеленскому нужна помощь, а власти США бездействуют или даже вредят.

1

После пяти месяцев у власти президенту Украины Владимиру Зеленскому в ближайшие недели грозит целый ряд вызовов. На кону судьбоносные для Запада решения, и любая разумная администрация США уже развернула бы активную дипломатию.

Прошел тест на детекторе лжи: полиграф показал, что бабки я не брал и отношения к схемам не имею.

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура сообщил, что прошел тест на детекторе лжи.

Кирилл Сазонов: Афера с полиграфом - следите за руками!.

Если обычный человек попадается в сети каких-нибудь кредитных мошенников или становится жертвой карточных шуллеров, он совершает не цепочку, а всего одну ошибку! Всего одну! Когда соглашается сыграть с ними в их игру и на их поле. Цирк с прохожден...

Лишь бы «свой» ? Назначение Сивохо в СНБО получило еще одно объяснение.

7

Эксперт высказался о том, что будет делать бывший КВНщик в СНБО

Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing business.

Украина заняла 64-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов.