Франция и Германия заверила, что Россия останется под санкциями, – Ермак.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заверил, что с России не будут снимать санкции, введенные из-за ее агрессии в нашей стране.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами 10 июля, передает "Укринформ". Ермак подчеркнул, что такая позиция была озвучена представителями Франции и Германии во время встречи политических советников лидеров стран "нормандского формата" в Берлине 3 июля.

По его словам, для снятия санкций нет никаких условий и этот вопрос даже не будет рассматриваться.

"Мы настойчиво идем по нашему плану, по нашей стратегии... Но я считаю, что самое важное, что сегодня происходит и произошло, что мы всему миру показали, что есть четкая позиция, ни у кого нет никаких сомнений, что она соответствует Минску, она настроена на мир, но в украинских интересах, с украинской позицией", – сказал глава Офиса президента.

"И поэтому, я считаю очень важным, что и со стороны, например, немецкого представителя, господина Гекера (советник федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам и вопросам безопасности Ян Гекер), а затем и господина Бона (советник президента Франции Эммануэль Бон) было услышать, что сегодня никаких условий даже для того, чтобы рассматривать или думать о снятии санкций не может быть, потому что Украина демонстрирует принципиальную четкую позицию, отвечающую интересам нашего государства, и настроена на мирный процесс", – добавил Ермак.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Евросоюзе напомнили России, что она подписала Минские соглашения, а значит должна нести ответственность за устойчивое политическое урегулирование конфликта на Донбассе и должна выполнять свои обязательства конструктивно, работая в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата.

Новости по теме

Прокуроры по делу «Роттердам+» признали, что они не имеют с чем идти в суд.

Специальная антикоррупционного прокуратура признала, что у нее нет доказательств для передачи дела Роттердам + в суд.

Министр обороны Таран на фронте: «Все хотят мира. У меня предчувствие окончания войны»

Почти за две недели перемирия армия и жители Донбасса начали чувствовать конец войны, а жизнь в регионе начала возрождаться. От войны устали и армия, и гражданские.

Шмыгаль назвал условие подачи Украиной воды в Крым

Необходимо ремонтировать инфраструктуру

2

МВД и Минцифры создали образовательный сериал о противодействии домашнему насилию.

Министерство внутренних дел и Министерство цифровой трансформации Украины подготовили образовательный сериал об онлайн-инструментах противодействия домашнему насилию.

1

Зеленский отжал штангу на «нулевой позиции» на Донбассе.

Военные сделали спортивный инвентарь из подручных материалов

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie