Алена Балаба: Когда «нет денег» на свои культуру, науку и образование, придется кормить чужие.

В 1993-м горели мастерские Грековки во дворе в самом центре между Гоголя и Преображенской, Некрасова и Маяковского. До сих пор стоят заброшенные. Денег на образование - НЕТ. Студенты Грековки ютятся в одном корпусе, маленькое здание во дворе постоянно хотят отрейдерить вместе со сгоревшим корпусом.

В 2005-м горел Морской музей - прямо возле мэрии. В здании бывшего Английского клуба. До сих пор не работает. Богатейшая музейная коллекция ютится по шухлядкам и подвалам Музея Одесского порта. Денег на культуру - НЕТ. В Морском музее отремонтировали фасад, внутри - ободранная штукатурка и жалкое зрелище.

Летом 2007-го горел Центр психологической реабилитации педуниверситета Ушинского на Пушкинской, 23. Не восстановили. Продали. Теперь там возводят многоэтажку "клубного дома", квартиры в котором сейчас продают задорого. Ректор в курсе, в доле, в теме. "Денег на образование нет".

Зато облпрокуратуру на той же Пушкинской, горевшую в 2006-м, восстановили в короткие сроки и проапгрейдили на славу, достроив мансарду и захапав тротуар под парковку дорогих лимузинов.

Сколько раз горел многострадальный дом Руссова в самом сердце Одессы? Сколько раз горела разнесчастная Пересыпь? - Я молчу про сакральный "образцово-показательный" детский лагерь "Виктория", где заживо сгорели дети, и психоневрологический диспансер, горевший совсем недавно. Последние пожары в Одессе, включая Токио Стар, - все с жертвами.

Сегодня вместе с колледжем экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса в #Одесса сгорели Институт морской биологии НАН Украины, одесский отдел Института археологии НАНУ и часть Физико-химического института имени Богатского.

По-прежнему нет денег на образование, науку и культуру. И еще - на нормальную честную пожарную безопасность.

Как известно, когда держава не выделяет деньги на СВОИ науку, образование и культуру, их место займут чужие - образование, наука, культура. Сказать прямім текстом - чьи? - Соседские, конечно.

Вот и все.
Очень больно. И жалко погибших.

Новости по теме

Частый постинг личного и эмоционального контента в соцсетях свидетельствует о психологических проблемах.

Наверняка практически каждый пользователь интернета видел в социальных сетях эмоциональные, личные посты знакомых и незнакомых людей. Сегодня постинг личной и не лишенной эмоций информации называется Sadfishing, что в переводе с английского...

Новости Крымнаша. Никогда не верь России!

Саранча прет и интересуется у себе подобных и местных, как живется в Крыму

3

Закомлексовані малор*си мають звалити з моєї країни!.

Реальність сумна. Таких як він - мільйони. Вони всюди. Навіть там, де їм у потилицю дивиться російська рушниця

7

Страна-террорист осознает последствия: Зеркаль объяснила, почему Россия боится суда ООН.

Процесс "Украина против РФ" создает в международном праве новые условия

15 3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie