Налоговая подсчитала поступления в сводный бюджет Украины.

Поступления в сводный бюджет Украины, контролируемые Государственной налоговой службой (ГНС), в январе-августе 2019 года составили 482,9 млрд грн, что на 73,5 млрд грн, или на 17,9%, больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба ГНС.

Читайте также: Минфин автоматизирует составление госбюджета

За указанный период поступления в государственный бюджет выросли по сравнению с январем-августом прошлого года на 16,6% – до 309,5 млрд грн, а поступления в местные бюджеты – также увеличились на 20,5%, до 173,4 млрд грн.

В частности, в разрезе основных платежей в январе-августе текущего года увеличились поступления налога и сбора на доходы физических лиц – на 21,8%, рентной платы за пользование недрами – на 23%, налога на прибыль предприятий – на 3%.

Новости по теме

Агросектор начнет получать господдержку в апреле - заместитель министра.

Аграрный сектор сможет получить государственную поддержку с апреля 2020 года, 80% выплат состоятся во втором полугодии.

Зеленский ветировал закон для торговцев сигаретами

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон №1049 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальн...

Фонд гарантирования выставляет на продажу пул ипотечных кредитов ПАО «КБ «Хрещатик».

Фондом гарантирования вкладов физических лиц на 10 марта 2020 года запланировано проведение аукциона по продаже пула активов ПАО «КБ «Хрещатик».

Главу ПриватБанка хотят отстранить: суд открыл производство.

Окружной административный суд Киева, в 2019 году признавший незаконной национализацию ПриватБанка, открыл производство по делу об отстранении председателя правления этого банка Петера Крупханзла.

Финансовые учреждения готовятся отчитываться НБУ в тестовом режиме.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie