Зеленский предлагает внести изменения в закон о децентрализации.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №2598 “О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)”.

Законопроект зарегистрирован на сайте парламента 13 декабря. В то же время текст законопроекта, который предлагает внести изменения в основной закон в части децентрализации, пока не опубликован.

Ранее “Комментарии” писали, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отметил, что в следующем году планируется завершить реформу децентрализации. Эксперты рассказали нашему изданию, что еще необходимо сделать, а также, реально ли использовать децентрализацию для реинтеграции временно неподконтрольного Донбасса.

Кроме того, Кабинет министров Украины объяснил, зачем нужно менять Конституцию в части децентрализации. Отмечается, что в Украине необходимо создать Европейское административно-территориальное устройство. Ввести субсидиарность, чтобы вопросы решались на том уровне, где это будет наиболее эффективно. Так, хотят сделать, чтобы власть на местах стала независимой в принятии решений, но в пределах только своих полномочий. Также планируется, чтобы фиксированная часть денег оставалась на местах. В этом плане децентрализация уже и так действует в Украине.

Новости по теме

Минимальную стоимость контракта в ЗВО будет устанавливать МОН.

Стоимость обучения на контрактной основе на определенных специальностях в высших учебных заведениях будет устанавливать государство.

Когда начнется мировой кризис: экономист назвал сроки.

В январском докладе предварительная оценка еще хуже: только 2,9% роста мирового ВВП в 2019 году.

1

Пенсионный фонд планируют объединить с фондами социального страхования - правительство.

Кабинет Министров Украины планирует объединить Пенсионный фонд с другими фондами социального страхования. Так хотят сэкономить средства на содержание административного персонала.

В Кабмине обещают компенсации за задержку государственных выплат.

Кабинет Министров Украины инициирует введение компенсаций гражданам за задержку государственных выплат.

3 2

Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании.

Государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия" в Николаеве передали в концессию катарской компании QTerminals.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie