Ляшко требует инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Фото: facebook.com/O.Liashko

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко записал и выложил на своей странице в Facebook видеообращение к украинцам, в котором раскритиковал поручение Владимира Зеленского Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады закон о требованиях и стандартах к новостям.

Политик считает такую инициативу неконституционным наступлением на свободу слова. И в связи с этим – требует от парламентской оппозиции немедленно инициировать процедуру импичмента президента за эти действия.

Он сообщил, что планирует обратиться в Верховный суд с иском о признании неконституционной инициативу Владимира Зеленского.

"Я лично уже дал поручение подготовить иск и мы немедленно обратимся в суд, где обжалуем неконституционный указ Зеленского. Я очень надеюсь, что в Украине найдутся судьи, если не в административных, то в Верховном суде, которые признают неконституционным этот указ. И это будет основанием для начала процедуры импичмента президента", – заявил Ляшко.

В тренде

Трамп анонсировал публикацию стенограммы второго разговора с Зеленским
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Зеленский поручил Кабмину разработать для СМИ общий стандарт новостей. Кабмин обязан разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряд законопроектов, регулирующих деятельность медиа в стране.

В свою очередь министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский объяснил термин "стандарт новостей" в указе Зеленского. По его словам, власть собирается ввести понятия опасная информация, дезинформация, недостоверная информация.

Смотрите также видео, как в аэропорту "Борисполь" подрались Ляшко и нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Вы есть и будете костяком нашей армии. поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Глава Минобороны Андрей Загороднюк поздравил сержантов ВСУ с профессиональным праздником.

Пристайко не исключил появления «нормандских соглашений» по Донбассу.

Министр рассказал, что будет, если лидеры стран договорятся до мира

Возвращая захваченные украинские корабли, Россия выполняет решение трибунала ООН. Полозов.

Россия фактически выполняет решение Международного трибунала ООН по морскому праву, возвращая украинские военные корабли, захваченные российской ФСБ год назад у берегов оккупированного Крыма.

Пристайко раскрыл детали подготовленного документа для нормандского саммита.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что подготовленное для саммита «нормандской четверки» коммюнике является рабочим документом для лидеров Украины, России, Германии и Франции.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie