ФИФА просит футболистов пойти на урезание зарплат в половину из-за коронавируса — СМИ.

Международная федерация футбола (ФИФА) просит игроков пойти на временное понижение зарплат в 50 процентов из-за кризиса с доходами, возникшего вследствие коронавируса, сообщает Marca.

По информации издания, этот вопрос обсуждался по видеосвязи между лидерами организации с представителями Ассоциации европейских клубов и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

Как отмечает медиа, как только ситуация нормализуется, контракты вернутся к прежнему статусу, хотя при этом будет учитываться реальность, окружающая общество и спорт.

По данным источника, клубы не смогут расторгнуть контракты с игроками или тренерами. Также предусматривается создание крупного фонда на сотни млн евро, в котором будут участвовать все футболисты.

Также в его создание будут вовлечены ФИФА, конфедерации, национальные ассоциации, телевещатели и спонсоры. Он призван стать гарантией для футбола в том, чтобы сохранить свою нынешнюю структуру.

На днях сообщалось, что ФИФА и УЕФА рассматривают вариант объединения нынешнего и следующего сезонов из-за коронавируса.

Новости по теме

Настоящий профи: в Норвегии собаку научили играть в волейбол и сделали звездой Сети.

Такой четвероногий товарищ - мечта каждого.

2

Врач футбольного клуба Реймса совершил самоубийство после обнаружения коронавируса.

Врач французского футбольного клуба Реймс Бернар Гонсалелс, у которого обнаружили коронавирус нового типа COVID-19, совершил самоубийство.

«Боя может не быть». Следующий соперник Ломаченко набрал лишний вес на карантине

Бой чемпион IBF в легком весе Теофимо Лопес против украинского чемпионат WBC, WBA Super и WBO Василия Ломаченко может не состояться из-за лишнего веса американца.

Украинский футболист белорусского клуба: «Мы как один народ.

Украинский футболист белорусского клуба Славия Юрий Пантя поделился мыслями о разнице между Украиной, Беларусью и Россией.

Футболист сбежал от испанского коронавируса в Россию: клуб уже пообещал ему штраф.

30-летний нападающий Федор Смолов пошел на нарушение правил карантина и умчал из Виго в РФ

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie