Ермак о расследовании Схем о поездке Зеленского в Оман: Это все — ложь от начала и до конца.

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал расследование программы Схемы: коррупция в деталях относительно визита президента Украины Владимира Зеленского в Оман.

«Можно ли назвать сюжет Схемы Радио Свобода таким, который подкреплен фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы „по свидетельству наших источников“? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета Схем в том, что комментировать там нечего», — написал Ермак на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что расследование программы Схемы является ложным.

«Это все — неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — подчеркнул он.

Глава Офиса президента добавил, что власти готовы отвечать на любые вопросы, готовы к общению с журналистами.

«Но хотелось бы отвечать на вопросы, основанные на фактах, а не предположениях», — написал Ермак.

Вечером в четверг, 13 февраля, программа Схемы обнародовала свое расследование в котором говорится, что, в город Маскат в Омане, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский, прилетал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По информации журналистов, российский силовик прилетел в ночь с 7 на 8 января тем же чартерным самолетом, который спустя сутки доставил президента Украины из Маската в Киев.

Напомним, что 5 января Зеленского заметили в Омане — СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей и обнародовали фото.

Через несколько часов Офис президента подтвердил, что Зеленский находится в Омане: там отметили, что он отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом. В то же время в сообщении ОП говорилось о «встречах на высшем уровне», которые были запланированы «в ближайшие дни».

Вернулся он из Омана, по данным ОП, 8 января в связи с крушением в Иране украинского самолета.

В то же время в СМИ сообщалось, что Зеленский прилетел в Киев лишь 9 января.

Новости по теме

«Санжарцы очень милые и адекватные». Встреча доктора Комаровского с местными жителями в Новых Санжарах — видео

В субботу, 22 февраля, украинский врач Евгений Комаровский провел встречу с жителями Новых Санжар для разъяснения ситуации по коронавирусу COVID-19.

2

Крым превращается в пустыню. Что происходит с водой на оккупированном полуострове — инфографика

Журнал НВ подготовил инфографику о том, насколько не удовлетворены потребности в воде оккупированного Крыма.

4 1

Ранен один украинский воин, наемники РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. ООС.

За минувшие сутки российско-террористические войска 11 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, ранен один украинский военнослужащий.

Атаки не прекращаются, в ход идет запрещенное оружие: что происходит на Донбассе.

Противник продолжает цинично нарушать Минские договоренности

1 2

Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

За сутки, 22 февраля, вооруженные формирования РФ 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie