175 тысяч жертв: в МВД озвучили план борьбы с нарушителями ПДД.

За 29 лет независимости на дорогах Украины погибли 175 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" вечером в пятницу, 29 мая.

Он подчеркнул, что по всей стране планируется запуск системы видеофиксации нарушений дорожного движения. МВД планирует до 2025 года сократить количество аварий с летальным исходом минимум на 50%.

Антон Геращенко

"С 1 июня в Киеве и Киевской области заработает 50 камер автоматической фотофиксации превышения скорости. А дальше вся страна будет покрыта этой системой. Мы будем планировать за 5 лет снизить минимум в два раза смертность на наших дорогах. В прошлом году погибли, к сожалению, 3 440 человек. А за 29 лет независимости, вдумайтесь, 175 тысяч человек погибли на дорогах Украины", – рассказал Геращенко.

На дорогах Украины за 29 лет погибли 175 тысяч человек – Геращенко

Как писал OBOZREVATEL, в Украине с 1 июня должны запустить систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Камеры будут снимать нарушение ПДД в реальном времени, водители смогут получить доказательства и протоколы по почте.

Новости по теме

Штрафы за отсутствие техосмотра у служебных автомобилей признаны незаконными.

 Верховный суд постановил, что штрафы водителям некоторых служебных автомобилей предприятий и предпринимателей за отсутствие технического осмотра являются незаконными, сообщает юридическая компания "Дорожный адвокат".

4 5

Полиция забрала Lamborghini за парковку на месте для электрокаров.

Правоохранители отреагировала быстро и жестко

6 2

Tesla отказывается от самой дешевой модели кроссовера Model Y.

Руководство Tesla решило отказаться от самой дешевой версии своего бюджетного кроссовера Model Y. Теперь базовая стоимость этого электрокара должна составить $45 тыс.

2 1

Названы самые популярные новые модели авто в Украине.

 В первом полугодии в Украине зарегистрировали 37 тыс. новых автомобилей.

7 1

Наказание за пьяное вождение смягчили: как теперь будут штрафовать.

 1 июля вступил в силу закон, который вводит уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie