Путин: «Пресной воды в Крыму достаточно»

Президент России Владимир Путин считает, что в Крыму достаточно пресной воды, а власти сейчас занимаются разработкой артезианских скважин и источников.

«Запасов хорошей пресной воды в Крыму достаточно, просто раньше этим не занимались (не исследовали подземные источники – КР)», – сказал Путин во время пресс-конференции 17 декабря.

Он добавил, что одним из решений проблемы называют опреснение, но Путин считает, что такое можно «делать только точечно». По его словам, «руководители регионов считают опреснение неэффективным».

«Одно из направлений – опреснение, но думаю, что это можно сделать только точечно, потому что опреснение – достаточно дорогое удовольствие. В целом руководители регионов считают, что для широкого применения – это будет неэффективно», – сказал Путин.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Крым Реалии – крымский проект Радио Свобода | Крим Реалії – кримський проект Радіо Свобода

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ КРЫМ РЕАЛИИ – goo.gl/zjEhb1

#Крым_Реалии #Крым #новости_Крыма #Крым_новости #Украина

Смотреть новость на канале "Крым.Реалии"
Приватизация винзаводов в Крыму. Что думают крымчане?

Приватизация винзаводов в Крыму. Что думают крымчане?

26 января российские власти полуострова продали крымский завод марочных вин «Коктебель» на аукционе за 110,2 млн рублей. Покупатель – ООО «Завод марочных вин «Коктебель». В прошлом году российские власти продали винзавод «Массандра». Его приобрела...

4

Навальный, Крым и «референдум»  - Стесняюсь спросить.

Навальный, Крым и «референдум» - Стесняюсь спросить.

Навальный, Крым и «референдум» – разбираемся, что не так? Митинги за Навального в Крыму – кто поддерживает? Снова вода в Крыму – куда же без нее! Наполнились ли водохранилища Крыма после осадков? Засуха в Крыму закончилась? В новом выпуске подкаст...

1 1

На страже прав человека в Крыму - Крымский вечер

На страже прав человека в Крыму - Крымский вечер

Политически мотивированные преследования и преследования по религиозному признаку, нарушение свободы слова, милитаризация образования и призыв в Вооруженные силы России – это лишь несколько из нарушений прав человека, упомянутых в отчете за 2020 г...

Крымский вопрос в «Википедии» - Доброе утро, Крым

Крымский вопрос в «Википедии» - Доброе утро, Крым

В январе 2021 года «Википедии» исполнилось 20 лет. Десятки миллионов статей, более 300 языковых разделов, и одна из самых больших веб-аудиторий в мире – показатели работы этого ресурса за двадцать лет. Наряду с очевидными достоинствами, пользовате...

1

Перспективы Навального – «несколько призрачные». А что будет с Крымом?

Перспективы Навального – «несколько призрачные». А что будет с Крымом?

«Я думаю, что Алексей Навальный и его перспективы стать российским лидером – несколько призрачные. Но все же, если говорить о том, что Алексей Навальный – президент России или какая-то очень влиятельная фигура в России, однозначно вопрос Крыма при...

1