Как Россия зачистила Крым от журналистов - Крым.Реалии ТВ

ТЕМА ВЫПУСКА: ЗАХВАТ КРЫМА – ВОСПОМИНАНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ

1:09 Андрей Цаплиенко. (Журналист телеканала «Интер», 2014) Съемочную группу телеканала «Интер» и журналиста Костаса Онисенко жестоко избили во время съемок штурма военной части в Севастополе.

1:22 Осман Пашаев. (Шеф-редактор проекта «Открытый Крымский канал», 2014). Так называемая самооборона Крыма набросилась и задержала журналиста в мае 2014 во время траурных мероприятий по депортации крымских татар. Пашаева допросило Следственное управление Следственного комитета России.

1:46 Антонина Маровди. (Журналист телеканала «Украина», 2014) Одной из первых сняла военную технику России в Крыму.

2:08 Саймон Островский. (Журналист американского новостного интернет-канала VICE news, 2014) во время съемок в Крыму на Островского напали и отобрали съемочную технику.

3:01 Левко Стек. (Журналист Радио Свобода, 2014). Журналиста похитили в Крыму, одели мешок на голову и наручники и вывезли в поле.

3:42 Стас Юрченко. (Журналист АН. Крым 2014) на журналиста накинулась так называемая Самооборона Крыма.

6:33 Владимир Притула. (Журналист Радио Свобода в Крыму 2014) Семье журналиста угрожали и следили за ним самим.

9:44 Андрей Дубчак. (Фотограф. Журналист Радио Свобода, 2014) во время съемок «казаки» самообороны Крыма запугивали его и угрожали.

Их избивали и закрывали в багажниках авто, заковывали в наручники и надевали мешки на голову – такой была работа журналистов в Крыму весной 2014 года. Несмотря на опасность и угрозу жизни, они снимали, показывали и рассказывали о захвате полуострова.

Как «самооборона» Крыма блокировала украинские военные части, что происходило под Верховной Радой Украины 26 февраля, как проходил нелегитимный «референдум» о статусе Крыма – журналисты рисковали своей жизнью, передавая фото- и видеодоказательства оккупации полуострова. Крым.Реалии пообщались с теми, кто на свой страх и риск работал во время аннексии.

Истории Андрея Цаплиенко, Османа Пашаева, Антонины Маровди, Саймона Островского, Левко Стека, Стаса Юрченко, Владимира Притулы и Андрея Дубчака – в специальном выпуске телепроекта.

Телепроект Крым.Реалии – это программа о том, что происходит в аннексированном Крыму. На русском языке она выходит в эфире телеканала «Настоящее время», а также на сайте и YouTube канале Крым.Реалии.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Крым.Реалии: goo.gl/zjEhb1
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Смотрите другие интересные видео о Крыме:

– Эфиры радио о самом важном и актуальном –
goo.gl/shxXsx

– Все видеосюжеты телепроекта Крым.Реалии –
goo.gl/YAgV9q

– Остроумно о Крыме –
goo.gl/Xto4nR

Больше видео на нашем сайте: ru.krymr.com
и в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/krymrealii
Twitter: twitter.com/krymrealii
VK: vk.com/krymrealii
OK: ok.ru/group/52237190299809

#КрымРеалии #Крым #новостиКрыма #Украина #аннексия #оккупациякрыма #пытки #журналисты

Смотреть новость на канале "Крым.Реалии"
Первая аннексия Крыма. Последствия и пропаганда - Крымский вечер

Первая аннексия Крыма. Последствия и пропаганда - Крымский вечер

19 апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест о «принятии» Крыма в состав Российской империи. В 2018 году Госдума России приняла закон, которым дату 19 апреля утвердили как памятную в России. В пояснительной записке к законопроек...

5 6

Закрытый Крым. Россия ужесточила правила пересечения админграницы - Доброе утро, Крым

Закрытый Крым. Россия ужесточила правила пересечения админграницы - Доброе утро, Крым

Подконтрольные России власти Крыма ужесточили правила пересечения административной границы с Херсонской областью. Так, согласно изменениям в «указ о режиме повышенной готовности», все иностранцы (каковыми жителей материковой Украины считают россий...

24 6

Зачем военные из Дагестана, Ингушетии и Пскова едут в Крым? - Крым.

Зачем военные из Дагестана, Ингушетии и Пскова едут в Крым? - Крым.

Российские войска видели в 100 километрах от админграницы с материковой Украиной. Исследователи Conflict Intelligence Team заметили эшелоны с российской десантной техникой на северо-востоке Крыма. Российских десантно-штурмовых подразделений с воор...

4 15

«Крымская солидарность» – ответ на репрессии в Крыму - Крым.

«Крымская солидарность» – ответ на репрессии в Крыму - Крым.

Пять лет исполнилось общественному движению «Крымская солидарность». Основатели этого неформального объединения говорят, что оно возникло как реакция на начало массовых политических преследований крымских татар в Крыму. Эта инициатива объединила л...

Путин нападет из Крыма? - Крым.Реалии ТВ

Путин нападет из Крыма? - Крым.Реалии ТВ

Россия увеличила количество военных в Крыму до 42 тысяч, сообщил министр обороны Украины Андрей Таран. По состоянию на середину апреля 2021 года российских десантно-штурмовых подразделений с вооружением на оккупированном полуострове больше, чем на...

10 31