Иван Кожедуб - Пишем историю

Он единственный из украинцев во время Второй мировой войны трижды получил звание Героя. Судьба была благосклонна к нему с детских лет и хранила его в течение всей жизни. Он совершил 330 боевых вылетов, участвовал в 120 воздушных боях и самостоятельно сбил 64 самолёта противника. И при этом сам ни разу не был сбит. Как лётчик-истребитель, он считается самым результативным асом в авиации антигитлеровской коалиции за всё время Второй мировой войны. Ему первому в мире удалось сбить новейший реактивный немецкий истребитель Мессершмидт – Ме-262.
Современники героя неоднократно указывали, что, несмотря на сияние звёзд на погонах и груди, звёздная болезнь его не коснулась. Часто встречался с молодёжью и был открыт к общению с журналистами. В то же время его часто видели в родном селе на Сумщине и в Чугуеве, который открыл для него небо.
___
UATV - твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Онлайн трансляция UA|TV: http://rus.uatv.ua/
Telegram без спама: https://t.me/uatv_ru
Facebook: https://www.facebook.com/UATVRU/
Twitter: https://twitter.com/UATV_rus
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T
Проекты: https://goo.gl/JgTxyR

#UATV #Украина #News #Ukraine #UATVRussian #ИванКожедуб #ПишемИсторию #Истребитель #Лётчик

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie