Церковь, которую ненавидит вся Америка - Документальный фильм Би-би-си.

«Бог ненавидит Америку!», «Америка мертва!» – возвещают миру прихожане Баптистской церкви Вестборо, стоя на улицах американских городов с плакатами, надписи на которых сулят адские муки и вечное проклятие безбожникам. Но удастся ли баптистам наставить кого-то на путь истинный, если их самих ненавидит вся Америка?

Меган Фелпс с детства была верной прихожанкой церкви Вестборо, безоговорочно верила в её догматы, и почитала своего деда – основателя церкви, пастора Фреда Фелпса. Но начав общаться с людьми в социальных сетях, Меган вдруг осознала, что учение церкви противоречиво, а образ жизни её семьи отнюдь не способствует здоровому росту и взрослению её самой, и её братьев, и сестёр.

О вероучении, сделавшем изгоями его последователей, о трудном решении уйти от семьи, не принимающей твоего свободного выбора, и о том, каким разрушительным может стать для человека стремление вещать от имени бога – в документальном фильме Би-би-си.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"