Чужой против местного, пришлая флора и фауна против аборигенов.

Британская комиссия по охране окружающей среды бросила клич в народ. Ему требуется больше миллиона добровольцев, готовых денно и нощно следить, не появились ли в ближайшем лесу, или парке, иностранные вредители.

Агрессивные пришельцы коварно пробираются на Британские острова и начинают вести тайную, а иногда и явную войну против местных.

Коварные грибки губят английские ясени, вызывая их гниение изнутри. Они пробрались из Франции, коварно затаившись среди саженцев. Зачем англичанам понадобилось покупать молодую поросль ясеня за Ла-Маншем, это уже другой вопрос.

Гигантский борщевик прикинулся невинным младенцем и, таким образом пробрался на британскую территорию с Северного Кавказа. Его завезли ни о чем не подозревавшие викторианцы, рассчитывавшие, что он будет примерно произрастать внутри садовой ограды. И только попав в английскую почву борщевик раскрыл свою истинную сущность и быстро распространился по полям и лесам.

Блеклые американские колокольчики победили яркие, но, увы, не слишком стойкие колокольчики английские.

И, наконец, самая страшная история: биологическая война, которую серые белки, взявшие на вооружение вирус беличьей оспы, ведут против своих рыжих собратьев.

На самом деле, инвазивная флора и фауна действительно является большой проблемой, и только своевременная борьба с ними может защитить местные виды. Добровольцы почти наверняка найдутся.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC - Русская служба"

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie