BBC
15
5.00

Путин у Вечного огня, Лукашенко на параде. Как отмечали 9 мая в России и Белоруссии

Коронавирус внес изменения в привычную программу празднования Дня победы в России, а в Беларуси парад прошел без изменений - при тысячах зрителей и с массовыми гуляниями.

В Москве президент Владимир Путин в одиночестве возложил цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду и обратился к россиянам. О коронавирусе или пандемии глава государства не упоминал.В Беларуси, несмотря на критику ВОЗ, отказываться от массовых торжеств не стали. Парад в Минске принимал Александр Лукашенко. «Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы бы поступили так же», - отметил он со сцены. Посмотреть на мероприятие пришли тысячи человек.

По данным белорусского минздрава на 9 мая, в стране подтверждены более 22 тысяч случаев заболевания Covid-19, умерли 126 человек.

В России число заболевших коронавирусом, по данным минздрава на 9 мая, перевалило за 190 тысяч. Умерли более 1800 человек.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie