BBC
8
4.60

Тайны Кремниевой долины. Часть 2 - Документальный фильм Би-би-си

Часть 1: https://youtu.be/hAdJDLz4J-I

Часть 2: Машина убеждения
В последнее время мир пережил множество политических потрясений, одно из них – избрание Дональда Трампа президентом США, вопреки прогнозам политологов и результатам соцопросов. Мировоззрение Трампа, мягко говоря, отличается от видения технократов Кремниевой долины, и многие из них были не рады его приходу к власти. Но не могло ли получиться так, что они сами привели его в Белый дом? Джейми удалось поговорить с главой онлайн-кампании предвыборного штаба Трампа, и узнать, какую роль соцсети, а в особенности Facebook, сыграли в его победе. Изначально Facebook разрабатывал технологии и собирал огромные объемы наших данных для рекламодателей, но в итоге их стали использовать для манипуляции нашим мнением, в том числе во время политических гонок. И вполне возможно, что даже сами создатели этой машины убеждения уже не в силах ее остановить.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie