BBC
679
4.37

Протесты в США сейчас и в 2014: в чем отличия

Гибель Джорджа Флойда – не первый случай смерти афроамериканца от рук полицейского в США. В 2014 году полицейский применил к Эрику Гарнеру удушающий захват. Гарнер 11 раз повторил, что не может дышать. Он погиб, а фраза «Я задыхаюсь» стала лозунгом борьбы с полицейской жестокостью. Полицейского уволили, но только 5 лет спустя.

В том же году полицейские застрелили Майкла Брауна в городе Фергюсон. Митинг в память об убитом юноше перерос в протесты и погромы, которые длились месяц. Полицейский, застреливший Брауна, был оправдан.

Мы спросили у профессора Йохуру Уилльямса из Университета Сент-Томас в Миннесоте, в чем разница между сегодняшними протестами и акциями 2014 года, а также, будут ли эти демонстрации стоить президентства Дональду Трампу.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie