BBC
165
5.00

Англичане обидели французов. Опять. Речь идет о событиях 1415 года

Стриминговая платформа "Нетфликс" выпустила в широкие массы фильм "Король" об английском короле Генрихе V и битве при Азенкуре.

Французы обиделись на то, что их там выставили в каком-то не слишком приятном свете, и что сам Генрих V тоже был не таким благородным, как нам показали.

В этой ситуации удивительно не то, что они в принципе обиделись. В конце концов, недаром отношения между двумя странами лучше всего характеризуются словами "наш дорогой, извечный враг". Удивительно, что они почему-то решили вынести свое возмущение в общественное поле.

Результат оказался ожидаемым: британские таблоиды высказались в духе "так вам и надо", а один достаточно серьезный кинокритик сказал буквально следующее: "Этот фильм мне понравился, главным образом, тем, что возмутил французов".

Я вот и думаю… Неужели опять брексит виноват?

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie