BBC
316
4.75

Адские пробки: как транспортный коллапс разобщает жителей Мумбаи - Документальный фильм Би-би-си.

В индийском городе Мумбаи под колесами транспорта ежедневно погибают 13 человек, а поскольку количество машин на улицах растет с немыслимой скоростью, в час пик по всему городу образуются мертвые пробки. Решением могло бы стать строительство огромного подвесного моста на побережье, который соединит южную и северную части города, позволяя существенно разгрузить чудовищные заторы на дорогах. Однако из-за нехватки финансирования проект превратился в долгострой, и местное правительство предложило альтернативу: построить по всему городу 96 эстакад, в надежде сохранить уличное движение. Однако некоторых горожан эта перспектива ужасает. Для них появление развязки означало бы конец спокойной жизни в их тихом зелёном районе.

Фильм ярко иллюстрирует то, как конфликт интересов может угрожать благополучному развитию огромного мегаполиса, и как непросто найти выход, который устраивал бы все заинтересованные стороны.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie