Нацисты-2: Барбароса. Сталинград. Покушение на Гитлера - Документальный фильм Би-би-си

22 июня 1941 года под музыку Ференца Листа по всем радиостанциям Германии объявили о нападении на Советский Союз. Руководство Третьего Рейха рассчитывало на молниеносную войну, и обещало своим солдатам, что уже к Рождеству того же года они вернутся домой с победой. Но у Советского Союза были на этот счет другие планы.

Это история о восточном фронте Второй мировой войны. Многие считают, что это противодействие стало решающим в войне. В рамках этой кампании велись самые жестокие и бесчеловечные боевые действия за всю историю. И нас интересует психология данной войны. Мысли диктаторов и моральные установки тех, кто их окружал. Чтобы разобраться в этой теме, мы попросили самых выдающихся историков и экспертов из разных областей в мире погрузить нас в сознание каждого из главных действующих лиц.

00:00 Серия 1. Барбаросса
Лето 1940 года. Гитлер правит большей частью Европы, а немецкий народ его обожает. При этом фюрера отравляет яд антисемитизма и мечты о том, чтобы превзойти достижения Наполеона и поставить на колени всю Европу. Для этого ему нужно решить, что делать с Советским Союзом. Встреча с Министром иностранных дел СССР Молотовым становится решающей.

52:49 Серия 2. Сталинград
Январь 1942 года. Гитлер запустил операцию Барбаросса. Он напал на СССР в Северном, Южном и Центральном направлениях, но проиграл битву за Москву. И все три его армии теперь погрязли в русской зиме. Немецкая армия отчаянно нуждается в топливе и ресурсах. Он решает перенаправить наступление, и перебрасывает войска на юг в попытке захватить советские месторождения нефти. Именно на юге развернется жесточайшая битва, которая станет переломным событием этой войны.

01:45:47 Серия 3. Сопротивление в тылу
1943год. Война бушует уже более трёх лет. С виду Германия остается едина под управлением нацистов. Но усталость от войны берёт своё, и важнейшая договорённость между нацистами и народом страны начинает трещать по швам. Их харизматичный лидер, Адольф Гитлер, исчезает с глаз общественности. Именно в этот момент студенческие движения сопротивления начинают активные действия, и один из приближенных Гитлера начинает готовить покушение на него.

Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

TikTok: www.tiktok.com/@bbcnewsrussian
Instagram: instagram.com/bbcrussian
Facebook: facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: t.me/bbcrussian
Twitter: twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: vk.com/bbc
Одноклассники: ok.ru/bbcrussian
Flipboard: flipboard.com/@bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: apple.co/2KWOeX0
Google Play: bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"
Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Пока на этой неделе российская армия ударяла по Николаеву, Одессе, Кременчугу, политическая жизнь продолжалась. Вот как в ходе сразу нескольких крупных встреч Владимир Путин и другие мировые лидеры соревновались в остроумии.

Смартфон: идея, которая изменила мир - Документальный фильм Би-би-си.

Смартфон: идея, которая изменила мир - Документальный фильм Би-би-си.

Мы принимаем их как данность, они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не можем представить себя без них. Однако смартфоны – одно из прорывных изобретений человечества, которое стало возможным благодаря десятилетиям исследований, совпад...

1 25

История журналистки Би-би-си и ее разрушенного дома в Киеве - Подкаст «Что это было?» - Война.

История журналистки Би-би-си и ее разрушенного дома в Киеве - Подкаст «Что это было?» - Война.

В этом выпуске подкаста «Что это было» журналистка BBC News Украина Ольга Мальчевская рассказывает необычную историю. 25 февраля она была в студии программы BBC World и рассказывала о начавшейся войне. В ходе разговора с ведущей в прямом эфире она...

2 8

«Станьте нормальной страной, не лелейте имперские мечты» – посол Литвы в НАТО - Интервью Би-би-си.

«Станьте нормальной страной, не лелейте имперские мечты» – посол Литвы в НАТО - Интервью Би-би-си.

Саммит НАТО в Мадриде закончился принятием новой стратегической концепции альянса. В ней Россия названа «угрозой безопасности». Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина поговорила с послом Литвы в НАТО Дейвидасом Матулёнисом и спросила, ...

Прощание с  «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

Прощание с «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

В “Гоголь-центре” показали последний спектакль. Это постановка “Я не участвую в войне” по поэзии Юрия Левитанского. 29 июня департамент культуры объявил о смене руководства театра.После этого основатель "Гоголь-центра” Кирилл Серебренников написал...

6 41