Имперские фальсификации: Страна несвободы. Часть 2 - PRO et CONTRA

Социальный заказ - что первое приходит на ум Вам, когда слышите это выражение? Возможно, вы представляете что-то очень важное для народа, чего он требует от власти или других общественно важных институтов. Но в извращенной логике раннего СССР под «социальным заказом» понимали совсем другое. Сталинские карательные органы называли «социальным заказом» специальные разнарядки от правительства на уничтожение определенного количества людей в отдельно взятом регионе или в социальной среде.
Такой «социальный заказ» нельзя было выполнить спонтанно. Для этого разрабатывалась «массовая спецоперация» (между прочим, еще один термин из сленга карательных госорганов) - чекисты выдумывали целый антигосударственный заговор, который якобы должна была реализовать разветвленная сеть врагов народа. Которые, конечно же или жили в отдельно взятом регионе, или же, например, работали в одной отрасли. Так, например, всех недовольных советской властью в республиках Средней Азии массово записывали в басмачи, и ... расстреливали.

___
UATV - твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Онлайн трансляция UA|TV: http://rus.uatv.ua/
Telegram без спама: https://t.me/uatv_ru
Facebook: https://www.facebook.com/UATVRU/
Twitter: https://twitter.com/UATV_rus
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T
Проекты: https://goo.gl/JgTxyR

#UATV #Украина #News #Ukraine #UATVRussian #PROEtCONTRA

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie