Гофрокартонная продукция - Сделано в Украине

История картона начинается с середины XIX века, когда о нём упоминала в своем романе "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" английская писательница Энн Бронте. Герои произведения использовали коробки для хранения зерна. Через несколько лет, в Англии, картонную бумагу начали гофрировать, то есть создавать на ней полосы параллельных волнистых изгибов. Гофрированный картон использовался в качестве подкладки для шляп (чтобы шляпа лучше держала форму). Первая машина для производства гофрокартона была создана американцами в 1874 году. С тех пор началось его массовое производство, которое постепенно распространилось на весь мир.
Сейчас в производстве гофрокартона задействованы более 300 тысяч человек. В мире насчитывается около 1,5 тысячи производств. Больше всего гофрокартоном пользуются американцы, японцы и итальянцы. В этих странах на душу населения производится в среднем 70 килограммов продукции в год!
Сегодня в "Сделано в Украине": играть в прятки или снимать триллеры – как выглядит склад гигантских картонных рулонов! Каким образом подкладка для шляпы превратилась в ящик для упаковки? Крепкая мебель – сундук из картона выдерживает нагрузку в 700 кг.

___
UATV - твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Онлайн трансляция UA|TV: http://rus.uatv.ua/
Telegram без спама: https://t.me/uatv_ru
Facebook: https://www.facebook.com/UATVRU/
Twitter: https://twitter.com/UATV_rus
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T
Проекты: https://goo.gl/JgTxyR

#UATV #UATVRussian #СделаноВУкраине #ГофрокартоннаяПродукция #Картон #Производство #MadeInUkraine #КартоннаяМебель #КоробкиИзКартона #Гофрокартон

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie