Имперские фальсификации: Страна несвободы. Часть 9 - PRO et CONTRA

17 человек ежеминутно – именно столько людей умирало от голода на украинских землях осенью 1933-го года. Уже современные историки утверждают, что в Украине умерло насильственной смертью по крайней мере 3–3,5 миллиона мирных граждан. Все они стали жертвами сталинского режима, который организовал на наших землях настоящий голодомор.

Апологеты СССР (российские историки) упрекают, что мол голод в те годы был и на других территориях бывшего СССР. Это правда. Но, во-первых, всех совокупно граждан СССР тогда умерло 5,5–6 миллионов человек. То есть украинцев из них уже – почти 60%. И, во-вторых – даже среди погибших Поволжья, Кубани, Восточной Сибири и Казахстана весьма значительный процент составляли именно этнические украинцы. Украинские историки даже не без основания проводят параллель между распространением Большого Голода и территориями расселения украинцев на просторах СССР.

___
UATV - твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Онлайн трансляция UA|TV: http://rus.uatv.ua/
Telegram без спама: https://t.me/uatv_ru
Facebook: https://www.facebook.com/UATVRU/
Twitter: https://twitter.com/UATV_rus
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T
Проекты: https://goo.gl/JgTxyR

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie