Дожди и снег – «прекрасная погода»… по-британски

Погода в Соединенном Королевстве продолжает выдавать неприятные сюрпризы. Жители центрального района Англии в графствах Ноттингемшир, Линкольншир и Йоркшир приготовились к очередным дождям. Эти районы и так уже пострадали от наводнений, и дополнительная вода ситуации никак не улучшит.

Многие журналисты и, в особенности, те люди, которые оказались в зоне затопления, задают один, вполне резонный вопрос: наводнения в Англии случаются достаточно регулярно, почему же местные и центральные власти ничего не делают для того, чтобы их предотвратить?

Ответ не так прост, как кажется. Во-первых, большая часть водозащитных сооружений была построена еще во времена королевы Виктории. Викторианцы строили на совесть, но давно, и эти сооружения волей-неволей начинают разрушаться.
Строить же новые очень сложно, потому что приходится выбирать между комфортом лягушек и стрекоз и комфортом людей. В нынешние времена повышенной экологической активности фауна с флорой часто опережают homo sapience.
И к тому же не совсем понятно, почему местные советы продолжают выдавать разрешение на застройку в тех районах, которые теоретически может затопить, хотя бы раз в столетие.

Да, и еще на Уэльс выпало много снега. В результате передвигаться между населенными пунктами стало сложнее, а кое-где и почти невозможно. Однако, скорее всего, он растает быстрее, нежели схлынет поднявшаяся вода.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC - Русская служба"

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie