Хэллоуин без брексита, как никого не обидеть и получить удовольствие.

Ну, что вам сказать? Сегодня мы должны были покинуть Евросоюз. Пока что, как вы знаете, мы все там же. В этом есть, кстати, небольшой плюс, потому что есть шанс отметить Хэллоуин, так сказать, повеселиться напоследок, прежде чем вся страна с азартом и криками не окунется в предвыборную кампанию.

День ознаменовался тем, что один гражданин нашел на собственном чердаке древнюю бутылку с жидкостью против ведьм. Далее, всех граждан предупредили поосторожнее обращаться с костюмами. Чтобы никого не дай бог не обидеть. Поэтому, если вы хотите явиться на дружескую вечеринку (в Лондоне) в костюме мавра Отелла,а сами при этом являетесь представителем европеоидной расы, то вам будет плохо. Вас обвинят в культурном присвоении.

Этот новый термин означает, что мы хватаем различные атрибуты разных культур, не понимая их большую значимость. Поэтому и с Днем мертвых в Мексике тоже надо как можно аккуратнее.
Остаются еще черти и ведьмы, но и тыквы, хотя исконно кельтский овощ для этой цели – брюква. Американцы безжалостно культурно присвоили древний кельтский праздник, запихнув в него почему-то свой овощ.

А у страшных фонариков –брюкв была и еще одна, очень важная цель: не давать феям селиться в людских домах. Они тоже, знаете-ли, бывали всякими…

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC - Русская служба"

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie