Алексей Федына - Цена победы

В детстве он мечтал об Олимпийских играх, но судьба распорядилась так, что в один момент из-за тяжёлой болезни он потерял зрение и вынужден был спортивную славу добывать на Паралимпийских играх. Стал пятикратным чемпионом, и Паралимпийским рекордсменом планеты на дистанции 100 метров брасом. Примером на плавательной дорожке ему был брассист Олег Лисогор, теперь сам Алексей Федына является примером для подражания для многих юных пловцов во всём мире.
Что мотивирует Алексея готовиться к своим четвёртым Паралимпийским играм, что вдохновляет и о чём он мечтает в жизни – в программе "Цена победы".
У Алексея болезнь сетчатки глаз, он не тотально незрячий, но видит с трудом. Со своей первой Паралимпиады в Пекине 2008 года он вернулся с тремя золотыми медалями. На следующих играх в Лондоне и Рио неизменно выигрывал чемпионский титул на своей коронной дистанции 100 метров брасом. Тоже самое планирует повторить и на Паралимпиаде в Токио.

___
UATV - твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Онлайн трансляция UA|TV: http://rus.uatv.ua/
Telegram без спама: https://t.me/uatv_ru
Facebook: https://www.facebook.com/UATVRU/
Twitter: https://twitter.com/UATV_rus
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T
Проекты: https://goo.gl/JgTxyR

#UATV #UATVRussian #АлексейФедына #ЦенаПобеды #Спорт #МирСпорта #WorldOfSport #ПаралимпийскиеИгры #Плавание

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie