Дни рождения Фицджеральда, Honda и пересадка руки: 24 сентября в истории.

24 сентября, 124 года назад, родился автор романа "Великий Гетсби", "Ночь нежна" и "По это сторону рая" Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Интересно, что рукопись первого романа у Фрэнсиса не приняли в издательстве, а через время он стал бестселлером. Также 24 сентября 1948 года была основана японская компания Honda. С детства будущий инженер Соичиро Хонда грезил автомобилями, поэтому к работе подходил с максимальной ответственность. Первые модели машин, кстати, компания выпустила только в 1963, до этого во всём мире Honda была известна как лидер по производству мотоциклов. В этот же день, в 1998 году, во французском Леоне впервые провели успешную операцию по трансплантации руки человеку. Несмотря на то, что спустя три года после пересадки пациент настоял на ампутации руки, успех французского хирурга подтолкнул его коллег к работе в этом направлении.
Больше об этих событиях смотрите в развлекательном телешоу "Утро ДОМа" с Анастасией Касиловой и Константином Октябрьским.
_______________________________
Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Facebook: https://www.facebook.com/kanalDOM/
Instagram: https://instagram.com/kanal_dom?igshid=11cyvenao7mnu
Подробнее на YouTube: https://www.youtube.com/c/kanalDOM/

#ТелеканалДОМ #Фицджеральд #Honda #ПересадкаРуки #24сентября #день_в_истории #УтроДОМа

Смотреть новость на канале "UATV Russian"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie