BBC
280
4.17

Как через приложения отслеживают носителей вируса в России, Китае и Европе.

Китайцы уже несколько месяцев используют мобильное приложение HealthCode, которое разделяет людей на три категории – зеленую, желтую и красную. Пользователи с зеленым кодом имеют полную свободу передвижения, а людям с красным кодом нельзя выходить из дома.

Китай – далеко не единственная страна, которая использует разные элементы слежки за своими гражданами, чтобы остановить распространение коронавируса. Однако насколько оправдано вмешательство в личную жизнь и на что обращать внимание при скачивании таких приложений? Об этом Русская служба Би-би-си поговорила с пользователем, разработчиком и правозащитником из разных стран.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/bbcrussian

Русская служба Би-би-си:
https://www.bbc.com/russian

Мы в соцсетях:

Instagram: https://instagram.com/bbcrussian
Facebook: https://facebook.com/bbcnewsrussian
Telegram: https://t.me/bbcrussian
Twitter: https://twitter.com/bbcrussian
ВКонтакте: https://vk.com/bbc
Одноклассники: https://ok.ru/bbcrussian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bbcrussian

Подкасты Русской службы Би-би-си: https://bbc.in/2YumUTl

Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си:

App Store: https://apple.co/2KWOeX0
Google Play: https://bit.ly/2J6ePyW

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Смотреть новость на канале "BBC"

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie