Россия подставляет Крым под удар - Радио Крым.Реалии

Россия продолжает активно использовать аннексированный Крым в качестве плацдарма для полномасштабной войны против Украины.

Взрыв на Керченском мосту 8 октября официально был объявлен «причиной» для российских атак ракетами и беспилотниками, которые продолжаются с 10 октября. По сообщениям украинской разведки, инцидент на мосту был использован как повод, а сами атаки готовились как минимум с начала октября. Значительная часть ракет по материковой Украине выпускается с кораблей ЧФ РФ, базирующихся в аннексированном Севастополе.

Весомую роль в этих атаках играют иранские беспилотники Shahed-136, происхождение которых Россия пытается скрыть под названием «Герань-2»

По сообщениям Центра национального сопротивления при Силах специальных операций ВСУ, в аннексированном Крыму и на оккупированной части Херсонской области замечены иранские инструкторы, помогающие российским военным. Подтверждений этой информации из других источников пока нет.

В то же время, в самом Крыму для гражданского населения объявлена «террористическая угроза». Однако на полуострове до сих пор засекречены адреса бомбоубежищ.

Как Россия использует территорию Крыма в войне против Украины? Как подготовленность мирного населения к ЧС, и тем более к войне, влияет на его выживаемость? Каковы настроения крымчан и знают ли они, где находятся убежища?

24 февраля 2022 года Россия начала широкомасштабную войну против Украины, которая в России официально называется «специальной военной операцией». Со времени широкомасштабного вторжения российским войскам удалось захватить значительную часть Херсонской и Запорожской областей Украины. Также под российским контролем остаются части Донецкой и Луганской областей и аннексированный Крым.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио Крым.Реалии обсуждает ведущий Сергей Мокрушин. Его собеседники: военный эксперт, директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь, украинский эксперт по вопросам безопасности Юрий Костюченко, активист из Судака Дмитрий Демчук.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Крым Реалии – крымский проект украинской службы Радио Свобода (Радіо Свобода)

Подписаться на канал Крым.Реалии – bit.ly/2KvXcMw

Крым.Реалии ТВ – bit.ly/39Hf0fZ

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Сайт Крым.Реалии – bit.ly/36AlWxv
Facebook – www.facebook.com/krymrealii
Instagram – www.instagram.com/krymrealii/
Telegram – t.me/krymrealii/
Twitter - twitter.com/krymrealii
Viber – bit.ly/36EZMKK

VK – vk.com/krymrealii
Одноклассники – ok.ru/krymrealii

Мобильное приложение Крым.Реалии:
AppStore – apple.co/2XvutgW
Google Play – bit.ly/3sj7rVX

#война #удар #бомбоубежища #КрымРеалии #Крым #Крымновости #krymrealii #кримреалії

Смотреть новость на канале "Крым.Реалии"
Из Крыма выдворят не всех россиян – Ташева

Из Крыма выдворят не всех россиян – Ташева

Некоторые категории россиян смогут остаться в Крыму после деоккупации. Смотрите программу по ссылке :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Крым Реалии – крымский проект украинск...

1

Какое гражданство у детей, рожденных в аннексированном Крыму?.

Какое гражданство у детей, рожденных в аннексированном Крыму?.

Тамила Ташева о статусе детей, рожденных во время российской аннексии Крыма, и их судьбе после деоккупации полуострова. Смотрите программу по ссылке ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...

Крымчанин рассказал, как его преследовали в Крыму за антивоенную позицию.

Крымчанин рассказал, как его преследовали в Крыму за антивоенную позицию.

«Мешок на голове, они меня три раза окунули в это озеро. Я почувствовал холодную воду, дыхание перекрывает. Им надо было меня подавить психологически. Война масштабная началась, думаю, сейчас под войну меня и спишут. Привезли меня в ФСБ. Меня там ...

Тамила Ташева о выдворении россиян из Крыма

Тамила Ташева о выдворении россиян из Крыма

Постоянный представитель Президента Украины в Крыму о том, что будет с россиянами в Крыму после освобождения полуострова. Смотрите программу по ссылке ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...

Из Крыма хотят вывезти музейные коллекции? - Радио Крым.

Из Крыма хотят вывезти музейные коллекции? - Радио Крым.

В крымские музеи завезли «упаковочный материал» для возможной «эвакуации коллекций». Об этом 6 декабря сообщил Крымский институт стратегических исследований. В свою очередь советник подконтрольного России главы Крыма Олег Крючков в своем телеграм-...